:::

105.2中文讀享夜6:只要勞力不要人─台灣的「本勞」與「外勞」

最新消息
張貼人:資料上傳2公告日期:2017-05-05
  
《我們:移動與勞動的生命記事》和《做工的人》,兩本書都是關於勞動和生命。顧玉玲記錄了幾位菲律賓移工在台灣抗爭、工作、戀愛、逃跑等故事;林立青則書寫了台灣工地工人的生活樣貌,以及同為做工之人的觀察感受。
 
兩本書放在一起導讀,一是希望打破邊界,呈現所有勞動者的命運共同體,無分「本勞」或「外勞」;二是希望探討紀實,尤其是書寫弱勢群體時的「由誰書寫」和「如何書寫」。

105.2中文寫作中心「誰在地方─書寫他方」系列讀書會

只要勞力不要人:台灣的「本勞」與「外勞」

日期:106年5月25日(四)
時間:19:00-21:00
地點:藝文中心四樓博雅書房 
講者:姜雯(中文寫作輔導員)
導讀書籍:林立青《做工的人》、顧玉玲《我們:移動與勞動的生命記事》
協辦單位:南風四重奏辦公室

◎因場地關係,限額35名,請立即上聯合報名系統報名,網址https://goo.gl/8eohX1
◎為維持活動品質,遲到30分鐘後不予入場,請同學配合,謝謝!


最後修改時間:2017-05-05 AM 10:54

cron web_use_log